Программа курса:
Модуль 1.Менеджмент безопасности пищевой продукции
Концепция безопасности пищевой продукции: основные требования заинтересованных сторон (контролирующие органы, федеральный и международный ритейл, органы по сертификации)
Технические условия ISO/ТS 22002, как обязательное требование стандарта ISO 22 000:2018:Программы предупредительных мероприятий по безопасности пищевых продуктов. Часть 1: основные требования к инфраструктуре; обращение с отходами; очистка и дезинфекция; борьба с вредителями; личная гигиена и условия для рабочих; процедуры отзыва товара с рынка; управление закупаемыми материалами; меры по предотвращению перекрестной контаминации и т.д.
Анализ опасностей: идентификация опасности и их оценка, определение критический контрольных точек; выбор и оценка мероприятий по управлению. Проведение мониторинга ККТ, формирование корректирующих и предупреждающих мероприятий Формирование листов ХАССП
Документированная информация, требуемая стандартом ISO 22 000: Управление несоответствиями, Коррекция и корректирующие действия, Управление документацией и записями, Внутренние аудиты, Управление аварийными ситуациями, Отзыв продукции и т.д.
Анализ контекста предприятия, определение требований заинтересованных сторон. Политика и цели в области безопасности пищевой продукции, основные стадии проекта. Лидерство. Создание группы безопасности пищевой продукции. Требования к компетентности участников группы Процессный подход к управлению, определение процессов предприятия. Формирование целей, критериев и показателей оценки процессов
Рискориентированный подход в системе обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии, участвующем в цепи создания пищевой продукции на основе: принципов ХАССП, Методических рекомендаций, используемых при проверках Роспотрбенадзора, а также требований ISО 22000:2018
Модуль 2. Внутренний аудит, как инструмент поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции в рабочем состоянии: Виды аудита. Роль и ответственность персонала в аудите. Этапы. Программа. Документация, Основные виды и понятия аудита.
Анализ документации. Проведение аудита на месте. Этика аудита
Анализ фактов, установленных аудитом. Подготовка протоколов, отчетов об отклонениях и корректирующих воздействиях
Модуль 3. Анализ готовности предприятия к проверкам: сравнительный анализ критериев. Самооценка участников обучения по выбранной группе критериев
Курс проводит: Федосеева Татьяна Евгеньевна
Общий стаж работы – 23 лет, в т.ч. педагогический – 18 лет
- Ведущий EOQ-аудитор по качеству, аудитор по интегрированным системам менеджмента, аудитор Quality Austria по качеству,
- Ведущий aудитор CroCert по качеству, безопасности пищевой продукции.
- Проректор по маркетингу, исполнительный директор международных проектов; директор программы Мастер делового администрирования (МВА).
- Член Совета «Системы поддержки EQAVET в странах Европейского Союза и Восточной Европы».
- Преподаватель-консультант по проектам по разработке и внедрению систем менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, интегрированных систем менеджмента предприятий нефтегазового комплекса, машиностроения, пищевой, энергетической, бумажной промышленности и других, а также учебных заведений.
- Автор ряда публикаций по вопросам реализации проектов разработки, внедрения и развития интегрированных систем менеджмента, обучения персонала по направлениям ИСМ, а также оценки и признания качества образования.
- Имеет большой опыт в разработке, внедрении и развитии интегрированных систем менеджмента, а также в проведении внутренних и внешних аудитов интегрированных систем менеджмента на таких предприятиях как: ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, ПАО «Квадра», ПАО «ТГК-2», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», АО «Сыктывкар Тиссью Груп», ООО «СОБРАНИЕ» и многих других.
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
09.11.2021 – с 10.00 до 15.30 (включая обед 45 минут)
10.11.2021 – с 10.00 до 15.30 (включая обед 45 минут)
11.11.2021 – с 10.00 до 13.00
ФОРМАТ: онлайн на платформе Zoom
По окончании обучения участникам предоставляется удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 акад.часов.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ:14 500 рублей,
при регистрации и оплате до 1 ноября 2021г. — 12 500 рублей.
Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию
по телефонам (8332) 35-35-28, 8(912)333-33-76
Оставить предварительную заявку можно здесь: