5 апреля 2023

Холодообеспечение в вопросах и ответах

Законопроект о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в РФ готовят к внесению на рассмотрение в Госдуму.

 

Какие проблемы выявляются на аудитах:

  • Нарушение холодильной цепи
  • Отсутствие обоснования подбора холодильного оборудования и установленных режимов
  • Заморозка вообще не рассматривается как этап технологического процесса ни в блок-схеме, ни в НАССР-анализе.
  • Замораживание охлажденных продуктов проводится на этапе хранения замороженных продуктов
  • Жалобы производителей на то, что нет компетентных, грамотных специалистов, способных правильно сделать расчёт холодообеспечения
  • и многое другое.

 

Разбираться в этой теме будем на бесплатном вебинаре 05 апреля 2023 г.

 

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ

 

О чем расскажем на вебинаре:

  • Факторы, влияющие на потери при холодильной обработке
  • Нормативы потерь
  • Влияние упаковки на потери
  • Нестабильность температур при холодильной обработке
  • Влажность воздуха
  • Система воздухораспределения
  • Что происходит, когда охлажденный продукт поступает на заморозку в камеру хранения замороженной продукции
  • Проблемы микробиальной порчи и инновационные решения
  • Эксперты в области холодильной техники ИТМО
  • Товарное соседство
  • Нарушение непрерывной холодильной цепи
  • Что происходит с замороженным продуктом, когда температура в продукте меняется с-18 до -8
  • Температура продукта и срок годности
  • Температура замораживания и микробиология
  • Почему нельзя повторно замораживать
  • Адаптация микробов
  • Охлаждение продуктов в режимах заморозки
  • Шоковая заморозка
  • К кому обращаться для расчета систем охлаждения и замораживания
  • Приборы для измерения температуры и влажности в морозильной камере
  • и  другое.

 

Вы можете направить свои вопросы до вебинара по адресу udc@vcci.ru

 

 

Вебинар проводит Соболева Маргарита Анатольевна

— ведущий аудитор FSSC, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.

Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.

Компетенции и навыки:

Технологическая поддержка предприятий

Проектирование и реконструкция пищевых предприятий

Поточность и зонирование

Консультирование по вопросам внедрения системы пищевой безопасности на основе принципов НАССР

Диагностический аудит

Разработка и внедрение системы прослеживаемости

Обучение и оценка знаний

Сертификация ISO, FSSC

 

Участие бесплатное!

Формат участия — вебинар.

Дата и время проведения: 5 апреля 2023г. с 10.00 до 11.30

 

Для регистрации звоните по телефонам: 8(8332) 35-35-28,  32-60-20, 8(912)33333-76 (Viber,WhatsApp)

или пишите на адрес эл.почты udc@vcci.ru

Заявку можно оставить здесь:

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ