Законопроект о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в РФ готовят к внесению на рассмотрение в Госдуму.
Какие проблемы выявляются на аудитах:
- Нарушение холодильной цепи
- Отсутствие обоснования подбора холодильного оборудования и установленных режимов
- Заморозка вообще не рассматривается как этап технологического процесса ни в блок-схеме, ни в НАССР-анализе.
- Замораживание охлажденных продуктов проводится на этапе хранения замороженных продуктов
- Жалобы производителей на то, что нет компетентных, грамотных специалистов, способных правильно сделать расчёт холодообеспечения
- и многое другое.
Разбираться в этой теме будем на бесплатном вебинаре 05 апреля 2023 г.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ
О чем расскажем на вебинаре:
- Факторы, влияющие на потери при холодильной обработке
- Нормативы потерь
- Влияние упаковки на потери
- Нестабильность температур при холодильной обработке
- Влажность воздуха
- Система воздухораспределения
- Что происходит, когда охлажденный продукт поступает на заморозку в камеру хранения замороженной продукции
- Проблемы микробиальной порчи и инновационные решения
- Эксперты в области холодильной техники ИТМО
- Товарное соседство
- Нарушение непрерывной холодильной цепи
- Что происходит с замороженным продуктом, когда температура в продукте меняется с-18 до -8
- Температура продукта и срок годности
- Температура замораживания и микробиология
- Почему нельзя повторно замораживать
- Адаптация микробов
- Охлаждение продуктов в режимах заморозки
- Шоковая заморозка
- К кому обращаться для расчета систем охлаждения и замораживания
- Приборы для измерения температуры и влажности в морозильной камере
- и другое.
Вы можете направить свои вопросы до вебинара по адресу udc@vcci.ru
Вебинар проводит Соболева Маргарита Анатольевна
— ведущий аудитор FSSC, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.
Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.
Компетенции и навыки:
Технологическая поддержка предприятий
Проектирование и реконструкция пищевых предприятий
Поточность и зонирование
Консультирование по вопросам внедрения системы пищевой безопасности на основе принципов НАССР
Диагностический аудит
Разработка и внедрение системы прослеживаемости
Обучение и оценка знаний
Сертификация ISO, FSSC
Участие бесплатное!
Формат участия — вебинар.
Дата и время проведения: 5 апреля 2023г. с 10.00 до 11.30
Для регистрации звоните по телефонам: 8(8332) 35-35-28, 32-60-20, 8(912)33333-76 (Viber,WhatsApp)
или пишите на адрес эл.почты udc@vcci.ru
Заявку можно оставить здесь: